Direkt zum Inhalt

RezeptBethmännchen

Zurück
Bethmännchen
pro
Stück
kcal: 
82
30 Min.Backzeit
Zutaten
Für: 
30
Stück
200
g
Marzipanrohmasse
50
g
Puderzucker
0,5
Fl.
Bittermandel-Backöl
1
Eiweiß
(Kl. M)
100
g
gemahlene Mandeln
100
g
blanchierte Mandeln
1
Eigelb
1
El
Milch
Zubereitung: 
Marzipan mit Puderzucker, Bittermandelöl und Eiweiß verkneten, dann gemahlene Mandeln unterkneten. Den recht klebrigen Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigkugeln mit je drei blanchierten Mandeln verzieren. Eigelb und Milch verquirlen, Bethmännchen damit bepinseln und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.