Rezept Bircher Müsli

Aus Living at Home 11/2010
Bircher Müsli: Rezept
pro Portion
kcal: 327
20 Min. Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 300 g Haselnussjoghurt
  • 60 g 3-Korn-Flocken, (Hafer, Dinkel, Roggen)
  • 20 g Haselnüsse
  • 100 g dunkle Weintrauben
  • 150 g süß-saure Äpfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Banane
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Schlagsahne
Zubereitung

Joghurt mit Flocken mischen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Trauben längs halbieren, evtl. entkernen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann mit Zitronensaft mischen. Banane grob und Aprikosen fein würfeln. Sahne steif schlagen.

Bananen- und Aprikosenwürfel mit der Hälfte der Äpfel unter den Joghurt mischen. Sahne unterheben. Joghurt in Schalen füllen, Trauben, Nüsse und restliche Äpfel daraufgeben.

Rezept des Tages