Rezept Birne in Rotwein

Aus Living at Home 11/2011
Birne in Rotwein
30 Min. Plus Gar- und Ziehzeit
Zutaten
Für 10 Stück
  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Zucker
  • 50 g Schwarze Johannisbeeren
  • 50 ml Johannisbeerlikör
  • 1 Nelke
  • 1 längs halbierte Vanilleschote
  • 0.5 geviertelte Bio-Zitrone
  • 0.5 geviertelte Bio-Orange
  • 10 kleine, geschälte Birnen
  • 1 Prise Zimt
Zubereitung

500 ml Rotwein, 200 g Zucker, 50 g Schwarze Johannisbeeren, 50 ml Johannisbeerlikör, 1 Nelke, 1 längs halbierte Vanilleschote, 1/2 geviertelte Bio-Zitrone und 1/2 geviertelte Bio-Orange in einen weiten Kochtopf geben. 10 kleine, geschälte Birnen zufügen und alles ca. 20 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.

Danach die Birnen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht im Sud kalt stellen. Die Rotweinbirnen nach Belieben mit Eis oder warmer Vanillesauce servieren und vor dem Servieren mit 1 Prise Zimt bestreuen. Mit dem Rotweinsud bedeckt halten sich die Birnen im Kühlschrank mehrere Tage lang und schmecken immer besser.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!