Rezept Birnen-Apfel-Kompott

Aus Living at Home 9/2003
lah2003091091
pro
kcal: 265
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 2 rotbackige Äpfel
  • 2 reife, feste Birnen
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Birnensaft
  • 1 El Speisestärke
  • 2 El Orangenlikör
Zubereitung

1. Äpfel und Birnen waschen. Birnen schälen. Alles vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

2. Honig, Zimtstange und aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Birnensaft ablöschen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Stärke und Orangen- likör glatt rühren, zum Saft geben, erneut aufkochen lassen. Äpfel und Birnen zugeben, etwa 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Zum Mandelkuchen servieren.