Rezept Birnenchutney

Aus Living at Home 2/2006
lah2006020903
pro Portion
kcal: 495
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g getrocknete Birnen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Senfkörner
  • 1 Tl weiße Pfefferkörner
  • 350 g Honig
  • 4 El Zitronensaft
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 350 g möglichst feste Williams Christbirnen
  • Salz
  • 2 El grobkörniger Senf
Zubereitung
1. Gepellte Zwiebeln und getrocknete Birnen grob hacken. Beides im heißen ÖL andünsten. Senf unterrühren, pfeffern. Honig und Zitronensaft zugeben, 15 Minuten dickflüssig einkochen.
2. Walnüsse hacken und Salbei fein schneiden. Birnen vierteln, würfeln. Sobald der Honig dickflüssig ist, Birnen, Nüsse und Salbei unterrühren, salzen. Weitere 15 Minuten einkochen, bis das Chutney sirupartig ist. Senf unterrühren. Chutney abkühlen lassen.