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Rezept Birnenchutney

Aus
Living at Home 2/2006
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Birnenchutney
pro
Portion
kcal: 
495
40 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
150 g Zwiebeln
50 g getrocknete Birnen
2 El Olivenöl
1 Tl Senfkörner
1 Tl weiße Pfefferkörner
350 g Honig
4 El Zitronensaft
50 g Walnusskerne
4 frische Salbeiblätter
350 g möglichst feste Williams Christbirnen
Salz
2 El grobkörniger Senf
Zubereitung: 
1. Gepellte Zwiebeln und getrocknete Birnen grob hacken. Beides im heißen ÖL andünsten. Senf unterrühren, pfeffern. Honig und Zitronensaft zugeben, 15 Minuten dickflüssig einkochen.
2. Walnüsse hacken und Salbei fein schneiden. Birnen vierteln, würfeln. Sobald der Honig dickflüssig ist, Birnen, Nüsse und Salbei unterrühren, salzen. Weitere 15 Minuten einkochen, bis das Chutney sirupartig ist. Senf unterrühren. Chutney abkühlen lassen.