Rezept Birnen-Ingwer-Essig

Aus Living at Home 12/2010
lah2010120941
pro
kcal:
20 Min. Ziehzeit
Zutaten
Für: 2 Flaschen
  • 500 g reife Birnen
  • 50 g Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Weißweinessig
Zubereitung

500 g reife Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 50 g Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Die Birnenstücke, Ingwer, Vanilleschote und -mark in ein sauberes, trockenes Glasgefäß mit Deckel geben. Mit 500 ml Weißweinessig auffüllen und verschließen. An einem hellen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in saubere Flaschen füllen und verschließen. Toll in Vinaigrettes zu fruchtigen Salaten oder gesüßt zu Bittersalaten wie Radicchio usw.