Rezept Biskuits mit Limetten-Sauerrahm

Aus Living at Home 8/2006
lah2006080644
pro Portion
kcal: 517
20 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Mehl
  • 75 g Polenta (Maismehl)
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 2 Tl Backpulver
  • 3/4 Tl Natron
  • 1 El Curry
  • 100 g Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Biolimette
  • 200 g Sauerrahm
Zubereitung
1. Chilischote ohne Stiel, mit Kernen fein hacken. Mehl, Polenta, Salz, Zucker, Backpulver, Natron, Curry und Chili in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Würfeln zugeben und von Hand krümelig unterreiben, nicht kneten. Buttermilch untermischen. Den weichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø formen. In 8 Kuchenstücke schneiden. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 - 15 Minuten backen.
2. Limette heiß abwaschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 El Saft auspressen. Saft mit Schale, Sauerrahm und Salz verrühren, mit den Biskuits servieren.