Rezept Blätterteig mit Artischocken und Tapenade

Aus Living at Home 2/2006
Blätterteig mit Artischocken und Tapenade
pro Stück
kcal: 198
30 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
  • 6 Artischockenherzen aus der Dose
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 El grüne Olivenpaste (Tapenade)
  • 1 El Mascarpone
  • 1 El Kapern aus dem Glas
  • 2 Anchovisfilets aus dem Glas
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren. Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein Blech mit Backpapier legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
2. Artischocken abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Tapenade und Mascarpone verrühren, auf den vorgebackenen Teig streichen. Artischocken, Tomaten, Kapern, und Anchovis hacken und darauf verteilen. Ca. weitere 8 Minuten backen.
Rezept des Tages