Rezept Blätterteig mit Mozzarella und Chili

Aus Living at Home 2/2006
Blätterteig mit Mozzarella und Chili
pro Stück
kcal: 190
30 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
  • 2-3 Stiele frischer Majoran
  • 1/2 Tl Schale von 1 Biozitrone
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Chilischote
  • 6 Kugeln Minimozzarella
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren, rund ausstechen (mit Glas oder Ausstechring, ca. 8 cm Durchmesser). Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
2. Majoranblättchen abzupfen. Zitronenschale, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Auf den vorgebackenen Teigplatten verstreichen. Chilischote entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Mit Mozzarellakugeln auf den Häppchen verteilen und alles ca. 8 weitere Minuten knusprig backen. Sofort servieren.
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