Rezept Blätterteig mit Pesto und Lachs

Aus Living at Home 2/2006
Blätterteig mit Pesto und Lachs
pro Stück
kcal: 227
30 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
  • 2 Tomaten
  • 180 g Lachsfilet
  • 1 El grünes Pesto aus dem Glas
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Rauke
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren. Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein Blech mit Backpapier legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
2. Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Pesto und Crème fraîche verrühren, auf dem Teig verstreichen. Tomaten und Lachs darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Weitere 5 Minuten backen. Nach dem Backen Rauke in Stücke zupfen und auf den Häppchen anrichten.
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