Rezept Blätterteig mit Spargel

Aus Living at Home 2/2006
lah2006021093
pro Stück
kcal: 224
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Tl Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 3 El Parmesan, gerieben
  • 2 Tl Haselnussblättchen
  • 6 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren. Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier legen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in heißer Butter ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern. Ei und Milch verquirlen. Teig mit der Hälfte der Eimilch bestreichen. Spargel, Käse, Nüsse, Schinken darauf verteilen, aufrollen. Mit restlicher Eimilch bestreichen und ca. 15-18 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.