Rezept Blätterteig mit Spinat und Ricotta

Aus Living at Home 2/2006
lah2006021095
pro Stück
kcal: 180
30 Min.
Zutaten
Für: 24 Personen
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 70 g)
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Ricotta
Zubereitung
1. Spinat und Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck ausrollen. Ei und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen, 1 Tl Öl auffangen. Spinat im Öl andünsten. Salzen, pfeffern. Spinat ausdrücken. Tomaten hacken. Mit Spinat und Ricotta auf den Teig geben. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten backen.