Rezept Blätterteig mit Tunfisch und Zwiebeln

Aus Living at Home 2/2006
lah2006021112
pro Stück
kcal: 249
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 El Olivenöl
  • 180 g Tunfischfilet in Scheiben
  • 6 Spalten von 1 geschälten Orange
  • 1 El Kapern
  • 50 g Pecorino
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren, rund ausstechen (mit Glas oder Ausstechring, ca. 8 cm Durchmesser). Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
2. Chili hacken, mit Thymianblättchen mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Öl mischen. Tunfisch, Orange, Kapern, Zwiebeln und Chilimischung auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen, ca. weitere 8 Minuten backen.