Rezept Blätterteig mit Zwiebeln und Cheddar

Aus Living at Home 2/2006
lah2006021113
pro Stück
kcal: 264
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
  • 3 Zwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 El Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Majoranblättchen
  • 1 säuerlicher Apfel, z. B. Boskop
  • 125 g Cheddar, gerieben
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck ausrollen. Zwiebelringe in Butter braten, pfeffern. Majoran zugeben. Apfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten backen.