Rezept Blattsalate mit Traubenkernöl-Dressing

Aus Living at Home 12/2003
lah2003120842
pro
kcal: 307
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Tl Honig
  • je 100 g Feldsalat, Radicchio und heller Eichblattsalat
  • je 30 g Kürbis- und Pinienkerne
  • 4 El Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • je 4 El Oliven- und Traubenkernöl
Zubereitung
Apfelsaft und Honig auf 6 El einkochen und abkühlen lassen. Salate putzen und klein zupfen. Kürbis- und Pinienkerne ohne Fett rösten. Apfelsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öle verschlagen. Mit Salaten und Kernen mischen, z. B. zur Ente servieren (siehe Rezept: Gebratene Ente, gefüllt mit Apfel und Kräutern).