Rezept Blumenkohl-Mango-Curry

Aus Living at Home 10/2004
lah2004100831
pro
kcal: 176
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 200 g TK-Erbsen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Tl Senfkörner
  • 2 El Butterschmalz
  • 1-2 El Garam-Masala-Gewürzmischung
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 300-375 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 große, reife Mango
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen und in feine Röschen teilen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein reiben.
2. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aufplatzen. Butterschmalz, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, alles anbraten. Die Masalamischung einrühren und ca. 2 Minuten anrösten. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, mitandünsten. Blumenkohl und Erbsen zugeben und gut verrühren.
3. Curry mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Sobald der Blumenkohl weich ist, Mango vorsichtig untermischen. Peter- silie in Streifen schneiden. Curry mit Petersilie, Basmatireis und Mango-Chutney anrichten.