Rezept Blumenkohl-Pasta

Aus Living at Home 3/2013
Blumenkohl-Pasta
pro Portion
kcal: 1100
30 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 400 g Blumenkohl
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g Paccheri (alternativ Rigatoni)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Basilikumblätter
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 120 ml Olivenöl
  • Abgeriebene Schale und 2 El Saft von 1 Biozitrone
Zubereitung

400 g Blumenkohl in Röschen teilen. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz zugeben. Blumenkohl darin 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 40 g gehackte Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. 200 g Paccheri (alternativ Rigatoni) in reichlichSalzwasser nach der Packungsanweisung garen.

Inzwischen 1 Knoblauchzehe pellen und durchpressen. 15 g Basilikumblätter grob hacken, mit 20 g geriebenem Parmesan, Nüssen, Knoblauch und 100 ml Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Kohlröschen in dicke Scheiben schneiden und in 20 ml Olivenöl in einer weiten Pfanne 5 Minuten goldbraun braten. Frühlingszwiebeln 1 weitere Minute mitbraten. Abgeriebene Schale und 2 El Saft von 1 Biozitrone untermischen, salzen. Gemüse mit abgegossener Pasta und mit Pesto auf Tellern anrichten.