Rezept Blumenkohlsalat

Aus Living at Home 3/2011
lah2011030773
pro Portion
kcal: 285
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Blumenkohl (ca. 850 g)
  • Salz
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl flüssiger Honig
  • 2 Hähnchenbrüste (à 180 g)
  • 1 El Öl
  • 50 g Joghurt
  • 30 g Mayonnaise (möglichst Bioqualität)
  • 2 Tl Currypulver
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe gehobelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in schrägen Ringen
  • 1 El Butter
  • ein Viertel rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 20 g grobes Paniermehl
  • 100 g Betasalat (ersatzweise Baby-Leaf-Mix)
  • 50 g junge Spinatblätter, geputzt und zerzupft
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. In kaltes Wasser legen, dann in Röschen teilen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 El Zitronensaft mit Paprikapulver und Honig glatt rühren. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form legen, mit Paprikamarinade einpinseln und 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Inzwischen Joghurt mit Mayonnaise, 2 El Zitronensaft und Curry glatt rühren und salzen. Zwiebel- und Frühlingszwiebelringe mit Blumenkohl und Dressing vermengen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Chili und Paniermehl hinzugeben, leicht anrösten und salzen. Hähnchen salzen und in Scheiben schneiden. Beta- und Spinatsalat mit dem Blumenkohl mischen. Hähnchen darauf anrichten. Mit Chilibröseln bestreuen.