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Rezept Blumenkohlsalat

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Living at Home 3/2011
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Zutaten
Für: 
4
Personen
1
Blumenkohl (ca. 850 g)
Salz
3
El
Zitronensaft
2
Tl
edelsüßes Paprikapulver
2
Tl
flüssiger Honig
2
Hähnchenbrüste (à 180 g)
1
El
Öl
50
g
Joghurt
30
g
Mayonnaise (möglichst Bioqualität)
2
Tl
Currypulver
1
rote Zwiebel, in dünne Ringe gehobelt
3
Frühlingszwiebeln, in schrägen Ringen
1
El
Butter
ein Viertel
rote Chili, entkernt und fein gehackt
20
g
grobes Paniermehl
100
g
Betasalat (ersatzweise Baby-Leaf-Mix)
50
g
junge Spinatblätter, geputzt und zerzupft
Zubereitung: 
Den Blumenkohl putzen und im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. In kaltes Wasser legen, dann in Röschen teilen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 El Zitronensaft mit Paprikapulver und Honig glatt rühren. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form legen, mit Paprikamarinade einpinseln und 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Inzwischen Joghurt mit Mayonnaise, 2 El Zitronensaft und Curry glatt rühren und salzen. Zwiebel- und Frühlingszwiebelringe mit Blumenkohl und Dressing vermengen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Chili und Paniermehl hinzugeben, leicht anrösten und salzen. Hähnchen salzen und in Scheiben schneiden. Beta- und Spinatsalat mit dem Blumenkohl mischen. Hähnchen darauf anrichten. Mit Chilibröseln bestreuen.