Rezept Blütenbowle mit Fenchel

Aus Living at Home 6/2012
Blütenbowle mit Fenchel
pro Glas
kcal: 263
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • Je 1 El Gänseblümchen-, Salbei- und Storchschnabelblüten
  • 1 Klatschmohnblüte
  • 8 Orangen-Tagetes
  • 4 Margeriten
  • 1 Zweig Wildfenchelkraut
  • 2 Handvoll Blütenblätter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 200 ml eisgekühltes Mineralwasser
Zubereitung

Je 1 El Gänseblümchen-, Salbei- und Storchschnabelblüten, 1 Klatschmohnblüte, 8 Orangen-Tagetes und 4 Margeriten in einer Eiswürfelform verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und einfrieren.

1 Zweig Wildfenchelkraut und 2 Handvoll Blütenblätter (z.B. Margeriten, Salbei, Storchschnabel, Klatschmohn, Wildrosen und Orangen-Tagetes) abzupfen und in ein Bowlengefäß geben.

Saft von 1 Zitrone und 500 ml Apfelsaft (naturtrüb) zugießen. Zum Servieren Blüteneiswürfel und ca. 200 ml eisgekühltes Mineralwasser zufügen