Rezept Bohnensalat mit Grilltomaten

Aus Living at Home 7/2009
Rezept: Bohnensalat mit Grilltomaten
pro Portion
kcal: 332
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Dose große, weiße Bohnen (480 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 4 El Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Tl Zucker
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 8 El Olivenöl
  • 80 g schwarze Oliven
  • 400 g Cherrystrauchtomate
  • Fleur de sel ( oder grobes Meersalz)
Zubereitung

1. Bohnen kalt abspülen. Zwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Peperoni und Knoblauch hacken. Petersilien- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden.

2. Zitronensaft, Fond und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Bohnen mit Oliven, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Minze und Dressing mischen und 30 Minuten marinieren. Die Tomaten am Grün ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz bestreut zum Salat servieren.