Rezept Bohnensalat mit Spargel und Pesto-Dressing

Aus Living at Home 5/2003
lah2003050261
pro
kcal: 180
35 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 500 g weiße Riesenbohnen, abgetropft (aus der Dose)
  • 75 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 4 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Pesto (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Walnusskerne
  • 100 g Rucola
  • 100 g Radicchio
  • 750 g grüner Spargel
Zubereitung
1. Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten würfeln, in 100 ml Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, Olivenöl, Pesto, Salz und Pfeffer unterrühren, mit den Bohnen mischen. Nüsse hacken, goldbraun rösten. Salate putzen, Radicchio klein zupfen.
2. Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Spargel, Salat, Nüsse mit den Bohnen anrichten.