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Rezept Bouillonkartoffeln mit pochierter Hähnchenbrust

Aus
11/2003
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Zutaten
Für: 
2
Personen
300
g
Kartoffeln
festkochend, mittelgroß
1
Zwiebel
2
El
Olivenöl
600
ml
Gemüsebrühe
kräftig
250
g
Möhren
gleich dick
250
g
Broccoli
300
g
Hähnchenbrustfilet
1
El
Zitronenschale
unbehandelt, abgerieben
Salz
Pfeffer
0,5
Bund
krause Petersilie
Zubereitung: 
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Broccoli in gleich roße Röschen vom Stiel schneiden, Stiel schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilet trockentupfen und rundherum mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Möhren mit den Kartoffeln aufkochen. Hähnchenbrust zwischen das Gemüse in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Min. gar ziehen lassen. Nach 6 Min. den Broccoli zugeben und das Fleisch wenden.
Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Brühe evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie einstreuen. Hähnchenbrust mit dem Bouillongemüse anrichten.