Direkt zum Inhalt

RezeptBratapfellikör

Zurück
Bratapfellikör
pro
kcal: 
0
10 Min.Plus Gar-, Kühl- und 4 Wochen Ziehzeit
Zutaten
Für: 
0
Personen
4
kleine, säuerliche Äpfel (ca. 450 g)
3
Zimtstangen
1
Stück
Sternanis
1
Vanilleschote
1
Biozitrone
200
g
weißer Kandis
700
ml
Korn (38 %)
außerdem: großes Einmachglas (2,5 l)
Zubereitung: 
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der mittleren Schiene 5 Minuten garen. Dann Zimt und Anis mit aufs Blech geben. Weitere 10 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht aufplatzen. Abkühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren. Mark herauskratzen. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Äpfel mit Gewürzen, Vanillemark und -schote, Zitronen- schale und Kandis in das heiß ausgespülte Einmachglas geben. Mit Korn auffüllen. Fest verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen. Likör durch ein grobes Sieb abseihen, dann durch ein Mulltuch filtern. In Flaschen füllen und gut verschließen.