Rezept Bratwurst-Kringel auf Wirsingpolenta

Aus Living at Home 10/2007
Rezept: Bratwurst-Kringel auf Wirsingpolenta
pro Portion
kcal: 613
30 Min. Plus Koch- und Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Wirsing
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 El Olivenöl
  • 700 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 500 ml Milch
  • 250 g Polenta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 300 g grobe Schweinebratwurst als Kringel
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 2 kleine Lorbeerzweige
  • 4-5 Salbeistängel
  • 20 schwarze Oliven
  • 20 g Kapern, abgetropft
  • 500 g Kirschtomaten und große Tomaten (gemischt)
Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wirsing putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in 4 El heißem Öl andünsten. Brühe angießen, im geschlossenen Topf 8 Minuten köcheln lassen. Milch zugeben, würzen. Polenta langsam einrieseln lassen, mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. Käse einrühren. Polenta in einer weiten Form umfüllen.

Wurstkringel in 2 El Öl kurz auf jeder Seite goldbraun anbraten und auf die Polenta legen. Die großen Tomaten vierteln, salzen, pfeffern und daran verteilen. Fenchelsaat grob zerstoßen und alles damit bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Die Lorbeerzweige und Salbeistängel, Oliven, Kapern und Kirschtomaten mit dem restlichen Olivenöl mischen, nach 20 Minuten Garzeit dazugeben und alles zu Ende garen.

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