Rezept Brennnessel Aligot

Aus Living at Home 6/2012
lah2012060862
pro Portion
kcal: 446
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • 100 g frische Brennnesselblätter
  • 200 g Tomme de Laguiole (südfranzösische Käsespezialität), ersatzweise 100 g junger Gouda und 100 g Mozzarella"
  • 200 ml Sahne
  • 2 El Butter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, warm pellen und stampfen. Brennnesselblätter kurz in kochendem Wasser aufbrühen, abtropfen lassen und pürieren.

Käse reiben (Mozzarella ggf. fein würfeln). Die Sahne erwärmen, mit Brennnesselpüree unter die Stampfkartoffeln rühren. Nach und nach Käse und Butter zufügen und so lange kräftig rühren, bis der Käse Fäden zieht. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.