Rezept Brioches

Aus Living at Home 4/2005
Rezept: Brioches
pro Stück
kcal: 387
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Stücke
  • 20 g frische Hefe
  • 100 ml Milch, lauwarm
  • 50 g Zucker
  • 170 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Pk. Zitronenschale
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 340 g Mehl
  • 1 Eiweiß (K. M)
Zubereitung

1. Hefe, Milch, Zucker, Butter, Zitronenschale, Eier, Mehl verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2. Teig kneten, 150 g in acht Brioche- oder Muffinformen füllen. Aus dem Restteig acht kleine Kugeln formen. Je eine auf die Brioches geben, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 220 Grad (Umluft 180 Grad) backen (Teig lässt sich am Vortag herstellen).