Rezept Brokkolisalat

Aus Living at Home 5/2013
Rezept: Brokkolisalat
pro Portion
kcal: 715
20 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 10 g TK-Kräutermischung
  • 4 El Apfelessig
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • 30 g Mandelblättchen
  • 50 g durchwachsene Speckwürfel
  • 1 El Olivenöl
  • 500 g Brokkoli
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 100 g Baby-Leaf-Salatmix
  • 4 bis 6 Scheiben Baguette
Zubereitung

10 g TK-Kräutermischung mit 4 El Apfelessigund 6 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren.Mit Salz würzen. 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 50 g durchwachseneSpeckwürfel in einer Pfanne mit 1 El Olivenölknusprig braten. Anschließend Pfanne vomHerd nehmen und beiseitestellen. Röschen von500 g Brokkoli vom Strunk schneiden. Große Röschen längs halbieren.

100 g TK-Erbsen in einem großen Topf mit Salzwasser 2 Minuten köcheln. Brokkoli zugeben, aufkochen und weitere 3 Minuten köcheln. Gemüse abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. Erst auskühlen, dann gut abtropfen lassen. Deckel und Boden von 1 säuerlichem Apfel entfernen, dann quer in dünne Scheiben hobeln. Mit Dressing, Speck, Brokkoli, Erbsen, Mandelblättchen und 100 g Baby-Leaf-Salatmix mischen. Auf Teller verteilen und mit je 2 bis 3 Scheiben geröstetem Baguette servieren.