Rezept Brokkolisuppe

Aus Living at Home Spezial 4/2010
Zutaten
Für: 2 Portionen
  • 0,5 Zwiebel
  • 200 g Brokkoli
  • 1 El Öl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 0,5 Zitrone Saft der Zitrone
Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin leicht andünsten.

Mit Brühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Einige Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den Brokkoliröschen in tiefe Teller verteilen.

Tipp: Erwachsene können sich die Suppe mit einem Mix aus 2 El gerösteten Pinienkernen, 1 El Rosinen, etwas geriebener Bio-Zitronenschale, Chiliflocken und 5 El Olivenöl aufpeppen.