Rezept Brombeeren mit Joghurt und Cantucci

Aus Living at Home 7/2008
Rezept: Brombeeren mit Joghurt und Cantucci
pro Portion
kcal: 300
15 Min. plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Brombeeren
  • 5 El Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 16 Mandelcantucci (italienische Kekse)
  • 8 Tl Vanille- oder Mandellikör, z.B. Licor 43 oder Amaretto
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung

Brombeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 100 g Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit 1 El Puderzucker bestreuen und dann ca. 20 Minuten marinieren lassen.

Sahne und übrigen Puderzucker steif schlagen. Joghurt unterrühren, Brombeerpürree untermischen, sodass ein Marmoreffekt entsteht.

Jeweils 2 zerkleinerte Cantucci auf dem Boden von 4 Gläsern oder Schalen verteilen. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Die Hälfte der Joghurt-Brombeer-Masse auf die Gläser verteilen, darauf wieder je 2 zerkleinerte Cantucci geben. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und kühl stellen.

Übrige Brombeeren auf dem Joghurt verteilen. Zitronenmelisse abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und das Dessert damit anrichten. TIPP: Sie können natürlich auch andere frische oder tiefgefrorene Früchte wie etwa Him-, Wald-, oder Johannisbeeren verwenden.