Rezept Brombeer-Sauerrahm-Parfait

Aus Living at Home 9/2006
Brombeer-Sauerrahm-Parfait
pro Portion
kcal: 362
25 Min. Plus Gefrierzeit über Nacht
Zutaten
Für 4 Personen
  • 250 g Blaubeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl Limettenschale
  • 1/4 Tl Zimt
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Sahne
  • 30 g italienische Mandelkekse
Zubereitung

1. Blau- und Brombeeren waschen und trockentupfen. Je 100 g Beeren beiseite stellen. Übrige Früchte mit Zucker, Limettenschale und Zimt pürieren. Sauerrahm zufügen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

2. Parfaitmasse in 4 gefriergeeignete Förmchen füllen (ca. 200 - 250 ml Inhalt) und über Nacht gefrieren lassen. Anschließend die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Das Parfait auf Teller stürzen. Mit restlichen Früchten und zerbröselten Keksen anrichten.

Rezept des Tages