Rezept Brombeer-Sauerrahm-Parfait

Aus Living at Home 9/2006
lah2006090932
pro Portion
kcal: 362
25 Min. Plus Gefrierzeit über Nacht
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g Blaubeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl Limettenschale
  • 1/4 Tl Zimt
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Sahne
  • 30 g italienische Mandelkekse
Zubereitung
1. Blau- und Brombeeren waschen und trockentupfen. Je 100 g Beeren beiseite stellen. Übrige Früchte mit Zucker, Limettenschale und Zimt pürieren. Sauerrahm zufügen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
2. Parfaitmasse in 4 gefriergeeignete Förmchen füllen (ca. 200 - 250 ml Inhalt) und über Nacht gefrieren lassen. Anschließend die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Das Parfait auf Teller stürzen. Mit restlichen Früchten und zerbröselten Keksen anrichten.