Rezept Brombeer-Schmarren

Aus Living at Home 9/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 g Haferflocken
  • 220 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Öl
  • 250 g Brombeeren
  • Etwas Zimt und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

100 g Haferflocken kurz in 100 ml warmem Wasser einweichen. 220 ml Milch und 4 Eigelb unterrühren. 50 g Zucker und 180 g Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben, mit insgesamt 250 g Brombeeren bestreuen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Danach wenden, 2 Minuten zu Ende backen und mit Gabeln in Stücke teilen. Etwas Zimt und Puderzucker mischen, Schmarren damit bestäuben.