Rezept Brombeer-Schmarren

Aus Living at Home 9/2012
Zutaten
Für 4 Personen
  • 100 g Haferflocken
  • 220 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Öl
  • 250 g Brombeeren
  • Etwas Zimt und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

100 g Haferflocken kurz in 100 ml warmem Wasser einweichen. 220 ml Milch und 4 Eigelb unterrühren. 50 g Zucker und 180 g Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben, mit insgesamt 250 g Brombeeren bestreuen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Danach wenden, 2 Minuten zu Ende backen und mit Gabeln in Stücke teilen. Etwas Zimt und Puderzucker mischen, Schmarren damit bestäuben.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!