Rezept Brotsalat mit Minze und Mozzarella

Aus Living at Home 6/2008
lah2008060691
pro Portion
kcal: 422
55 Min.
Zutaten
  • 450 g dicke Bohnenkerne
  • Salz
  • 120 g Ciabatta oder Baguette
  • 10 El Olivenöl
  • 100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
  • 1,5 El mittelscharfer Senf
  • 2 El Honig
  • 2 El Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 Stiele Minze
  • 120 g gemischte Blattsalate, z. B. Feldsalat, Lollo rosso, Rauke
  • 250 g Minikugeln Mozzarella
Zubereitung

1. Backofengrill vorheizen. Bohnenkerne in Salzwasser 4 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Kerne aus den Häuten drücken. Brot in dünne Scheiben schneiden. Mit 3 El Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 2-3 Minuten grillen, dabei wenden.

2. Schinken in 1 El Öl braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Senf, Honig, Zitronensaft, 2 El heißes Wasser mit einem Pürierstab mixen, übriges Öl zugeben. Salzen, pfeffern.

3. Petersilienblätter und Minze hacken. Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter und Salate mischen. Mozzarella abtropfen lassen. Brot und Schinken in grobe Stücke brechen. Vor dem Servieren alles mit dem Senfdressing mischen.