Rezept Brotsalat mit Paprika

Aus Living at Home 8/2005
lah2005080851
pro
kcal: 218
50 Min.
Zutaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 orangefarbene Paprikaschote
  • 1 Aubergine
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 170 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Ciabattabrot
  • 100 g schwarze Oliven mit Stein
  • 50 g Sultaninen
  • 6 El Balsamessig
Zubereitung
1. Paprika vierteln, entkernen und in Spalten, Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Holziges Ende vom Spargel abschneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und an der Rispe lassen.
2. Gemüse mit 3 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem Grill von jeder Seite goldbraun grillen. Tomaten an der Rispe grillen. Gemüse in eine Schüssel geben. Basilikum von den Stielen zupfen, zum Gemüse geben.
3. Ciabattabrot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 2 El Öl beträufeln. Auf dem Grill knusprig grillen (geht sehr schnell!). In kleine Stücke brechen, auf dem Gemüse verteilen.
4. Oliven entsteinen und hacken. Mit den Sultaninen mischen, mit Essig, übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette über das Gemüse geben. 10 Minuten marinieren und servieren.