Rezept Brunnenkresse-Hollandaise

Aus Living at Home 4/2002
pro
kcal: 232
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 175 g Schalotten
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 200 ml Weißwein
  • 125 g Brunnenkresse
  • 150 g Butter
  • 3 Eigelb (Kl. L)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Zitronensaft
Zubereitung
Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferkörner grob zerstoßen. Beides mit dem Wein auf 50 ml (3-4 El) einkochen lassen, durch ein feines Sieb gießen. Kresseblätter abzupfen, grob hacken. Butter schmelzen und lauwarm werden lassen. Vor dem Servieren: Eigelbe über heißem Wasserdampf zum Wein geben und cremig-dicklich aufschlagen. Vom Dampf nehmen. Die Butter nach und nach in einem dünnen Strahl dazugießen und dabei fleißig unterrühren. Kresse untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Rezept des Tages