Rezept Brunnenkresse-Salat mit Schafskäse und Tomaten

Aus Living at Home 9/2003
Rezept: Brunnenkresse-Salat mit Schafskäse und Tomaten
pro
kcal: 235
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1 rote Chilischote
  • 7 El Weißweinessig
  • 150 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl Worcestershire Sauce
  • 8 El Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Minisalatgurke (ca. 100 g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 400 g Paprika (rot und gelb)
  • 1 Bund Brunnenkresse (300 g, ersatzw. Rauke)
  • 150 g schwarze Oliven
Zubereitung

1. Oregano hacken. Chilischote einritzen, entkernen, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce und Olivenöl pürieren. Schafskäse zerbröckeln, mit 1/3 der Sauce mischen. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2. Gurke in Streifen schälen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Stücke schneiden. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern. Gemüse, Salat, Käse und Oliven auf einer Platte anrichten. Übrige Sauce darauf verteilen.