Rezept Bruschetta mit Sardinencreme

Aus Living at Home 2/2007
lah2007020882
pro Portion
kcal: 163
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 El Fenchelsamen
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Dose Sardinen ohne Haut und Gräten (ca. 115 g)
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
1. Die Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2. Kräuter fein hacken. Mit Sardinen, Fenchelsamen, Olivenöl und Balsamico mit einer Gabel gut mischen, sodass eine Paste entsteht, anschließend würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die halbierten Brotscheiben toasten. Scheiben mit der Sardinenpaste bestreichen und mit den Zwiebelwürfeln bestreut servieren.