Rezept Bruschetta mit spanischem Pesto

Aus Living at Home 2/2007
Rezept: Bruschetta mit spanischem Pesto
pro Portion
kcal: 518
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 2 Bund Rauke
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Manchegokäse
  • 1 Orange
  • 12 El Olivenöl
  • Salz
Zubereitung

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Rauke waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kräuter fein hacken. Manchego fein reiben. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenfilets klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit 10 El Olivenöl in eine Schüssel geben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Ciabatta quer halbieren, Hälften auf ein Backblech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill ca. 2 Minuten goldbraun backen. Hälften in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit dem Pesto bestreichen.