Rezept Büffelmozzarella mit Tomaten-Mango-Salsa

Aus Living at Home 8/2009
Rezept: Büffel-Mozzarella mit Tomaten-Mango-Salsa
pro Portion
kcal: 723
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 reife Mango
  • 50 g Schalotten
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Biolimette
  • 2 Stiele Thaibasilikum
  • 1 Stiel Minze
  • 6 El süsse Asiachilisoße
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • 30 g geröstete, gesalzene Macadamianüsse
  • 800 g Büffelmozzarella
  • 150 g Gemüsechips, z.B. zu bestellen über www.torquato.de
Zubereitung

Tomaten vierteln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Limettenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Thaibasilikum- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Mango, Ingwer, Limettenschale, -saft und Kräuter mit Chilisoße, Olivenöl und Salz zu einer Salsa verrühren.

Macadamianüsse grob hacken. Mozzarella in große Stücke zupfen. Die Tomaten-Mango-Salsa auf dem Mozzarella verteilen und mit den Macadamianüssen bestreuen. Dazu Gemüsechips servieren.