Rezept Bunte Cookies

Aus Living at Home 11/2000
lah2000111222
pro
kcal:
35 Min.
Zutaten
  • Für ca. 45 Stück:
  • 125 g feine Haferflocken
  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Tl Natron
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Mini-Schokolinsen
Zubereitung
1. Die Haferflocken fein mahlen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver sieben, mit Salz, Haferflocken und Mandeln unterrühren.
2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, flach drücken. Mit etwas Abstand auf Bleche mit Backpapier legen. Mit Schokotalern besetzen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 2, Umluft 10 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.