Rezept Bunte Kichererbsen

Aus Living at Home 9/2001
lah2001090881
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Stiele Oregano
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 El Öl
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Dose Kichererbsen (850 g EW, abgetropft)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Korianderpulver
  • 250 g Tomaten
  • 4-5 Frühlingszwiebeln in Ringen
Zubereitung
1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Oreganoblätter fein hacken. Paprika 1 cm groß würfeln. Speck in Öl kross ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprika, Kichererbsen, Oregano und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Koriander würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
2. Tomaten vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden. Mit Frühlingszwiebeln zu den Kichererbsen geben, weitere 2 Min. offen köcheln lassen. Zur Orangen-Poularde (siehe Rezept: Orangen-Poularde) servieren.