Rezept Bunter Blattsalat

Aus Living at Home 4/2001
lah2001041781
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g gemischte Blattsalate (z. B. Rauke, Radiccio und Eichblattsalat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/2 Zitrone
  • 1 El Sherryessig
  • 2 Tl Dijon-Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 8 El Öl
  • 3 Eier
Zubereitung
1. Salate putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett anrösten. Zitronenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Beides mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und 6 El Öl verrühren.
2. Eier verquirlen, würzen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben, mit Pinienkernen bestreuen und offen 2-3 Min. stocken lassen. Aus der Pfanne gleiten lassen, aufrollen, in Scheiben schneiden. Salate, Omelettscheiben und Paprika auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.