Rezept Bunter Bohnensalat

Aus Living at Home 8/2002
Zutaten
Für 10 Personen
  • je 250 g Brech- und Wachsbohnen
  • Salz
  • 300 g grüne Bohnenkerne
  • je 100 g weiße und rote Bohnenkerne aus der Dose
  • 150 g Schalotten
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 2 El Dijon-Senf
  • 100 ml Gemüsefond
  • 8 El Öl
Zubereitung
1. Brech- und Wachsbohnen putzen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grüne Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, Kerne aus der Haut drücken. Weiße und rote Bohnenkerne abgießen und kalt abspülen.
2. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf und Fond verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Schalotten und 2/3 der Petersilie zugeben, behutsam mit den Bohnen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
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