Rezept Bunter Herbstsalat mit Roter Bete

Aus Living at Home 10/2007
lah2007100981
pro Portion
kcal: 212
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 6 El Himbeeressig
  • 4 El Apfelsaft
  • 2 El Holunder- oder Johannisbeergelee (gestrichen)
  • 0,25 Tl Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El Haselnuss- oder Walnussöl
  • 8 El Olivenöl
  • 3 Salatköpfe (z.B. Radicchio, Endivien- und Eichblattsalat)
  • 2 mittlegroße Knollen Rote Bete
  • 3 Äpfel, z.B. Boskop, Cox Orange
Zubereitung

1. Essig, Apfelsaft und Gelee mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Nuss- und Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.

2. Radicchio, Endivien- und Eichblattsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen, in feine Scheiben schneiden (am besten auf einer Küchenreibe hobeln). Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

3. Kurz vor dem Anrichten die Nussvinaigrette über den Salat geben und alles miteinander vermischen.