Rezept Bunter Taco-Hähnchenauflauf mit Cheddar

Aus Living at Home 9/2002
lah2002090751
pro
kcal: 391
50 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikschote
  • 2 Zwiebeln, gepellt
  • 1 Knoblauchzehe, gepellt
  • 1 rote Chilischote, geputzt
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 Pk. stückige Tomaten mit Kräutern (370 g)
  • 1 Dose Mais (212 EW)
  • 1 Dose Chili- bzw. Kidneybohnen (425 g EW)
  • 100 g Taco-Chips
  • 100 g Cheddar-Käse, grob gerieben
Zubereitung
1. Hähnchenfleisch 2 cm groß würfeln. Paprika putzen, waschen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Chilischote fein hacken.
2. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, je 1/2 Tl Kreuzkümmel und Koriander würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikastreifen in 2 El Öl im Bratsatz andünsten, Tomatenmark kurz mitdünsten. Stückige Tomaten zugeben und gut aufkochen. Fleisch, abgetropften Mais und Bohnen mit der Dosenflüssigkeit in die Pfanne geben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzig abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 30 cm, 5 cm hoch) geben. Tacos in die Masse stecken. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).