Rezept Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco

Aus Living at Home 5/2004
lah2004051221
pro
kcal: 152
15 Min.
Zutaten
  • Für 4 Gläser:
  • 2 große Bunde Frankfurter Kräuter grüne Kräuter (Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Dill und Sauerampfer)
  • 1 l gekühlte Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Weizenkeimöl
  • 1/2 Tl fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Tabasco
  • einige Kapuzinerkresseblüten zum Dekorieren
Zubereitung
1. Kräuter abspülen und gut trockenschütteln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2. Buttermilch mit den Kräutern mischen und kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Weizenkeimöl, abgeriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Tabasco würzen. Buttermilchdrink im Kühlschrank nach Belieben ca. 30 Minuten kalt stellen. Buttermilch in Gläser oder in eine Karaffe füllen. Den erfrischenden Buttermilchdrink mit einigen Kapuzinerkresseblüten dekorativ anrichten und am besten sofort genießen.