Rezept Buttermilch-Kaltschale mit Johannisbeeren

Aus Living at Home 6/2014
Rezept: Buttermilch-Kaltschale mit Johannisbeeren
pro Glas
kcal: 132
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Gläser
  • 1 Biozitrone
  • 2 sehr frische Eigelb Kl. M
  • 5 El Zucker
  • 1 l Buttermilch
  • 250 g Rote Johannisbeeren alternativ Himbeeren
  • 6 Löffelbiskuits
  • Außerdem:
  • 6 kleine Gläser à 230 ml Inhalt
Zubereitung

Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer Schüssel Zitronenschale, -saft, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handmixers schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und Beeren von den Rispen streifen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Topf oder Nudelholz zerbröseln.

Zum Servieren Buttermilch-Kaltschale in Gläser füllen. Die Hälfte der Biskuibrösel in die Buttermilch rühren, dann Beeren und restliche Biskuitbrösel darüberstreuen.