Rezept Caesar's Salad mit Parmesan-Hippen

Aus Living at Home 1/2006
lah2006010994
pro
kcal: 253
40 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 2 El Sesam
  • 125 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Öl
  • 8 Wachteleier, alternativ 4 Eier (Kl. S)
  • 4 eingelegte Sardellenfilets
  • 8 El Mayonnaise
  • 4 El Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Zucker
  • 4 El Zitronensaft
  • 4 Tl Worcestersauce
  • 1 Knoblauchzehe, durchgedrückt
  • 1-2 Römer- und Friséesalate
Zubereitung
1. Sesam. Parmesan und Semmelbrösel mischen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, Sesam-Parmesan-Mischung esslöffelweise dünn als runde Plätzchen darin verteilen und schmelzen lassen (geht sehr schnell!). Hippen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
2. Eier wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Sardellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Worcestersauce und Knoblauch verrühren. Salate putzen, abspülen und trockentupfen. Blätter in Streifen schneiden, mit dem Dressing mischen. Mit Sesamhippen und Wachteleiern anrichten.