Rezept Caesar's Salad mit Wirsing

Aus Living at Home 1/2001
lah2001010801
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 kg Wirsing
  • Salz
  • 1 Römersalat (350 g)
  • 175 g Mayonnaise
  • 4 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 5 El Zitronensaft
  • 4 El grobkörniger Senf
  • 175 ml Sahne
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Kastenweißbrot
  • 80 g Butter
  • 60 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1. Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Wirsing 6-8 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Römersalat waschen und putzen. Wirsing und Salat in gleich große Stücke schneiden.
2. Mayonnaise, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Senf und Sahne verrühren. Mit Salz und 1 Prise Cayenne würzen. Brot entrinden, 1 cm groß würfeln. Mit geschmolzener Butter und übrigem Knoblauch mischen. Unter ständigem Wenden in der Pfanne rösten. Parmesan dünn hobeln.
3. Wirsing und Römersalat in eine Schüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen. Mit Brotwürfeln und Parmesanspänen bestreuen.