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Rezept Capellini mit Zitronenspargel

Aus
Living at Home 4/2004
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Capellini mit Zitronenspargel
pro
kcal: 
600
45 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
750 g grüner Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
175 g Sahne
150 g Crème légère
Cayennepfeffer
Salz
1 Bund Basilikum
4-5 Stiele Zitronenmelisse
1 El Butter
Pfeffer aus der Mühle
350 g Capellini (oder Spaghetti)
40 g Parmesan, dünn gehobelt
Zubereitung: 
1. Vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und 2 El Saft auspressen. Knoblauch hacken. Sahne und Crème légère 3 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz würzen. Basilikum und 2/3 der Melisse in Streifen schneiden.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel mit 200 ml Wasser und Salz ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Butter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, pfeffern. Spargel gut abtropfen lassen, in der heißen Zitronensahne mit den Kräutern schwenken. Spargel mit übriger Melisse und Parmesan anrichten.