Rezept Cassisbier

Aus Living at Home 6/2006
lah2006061022
pro
kcal:
20 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
  • 150 g frische Johannisbeeren
  • 200 ml Portwein
  • 2 El Zucker
  • 50 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
  • 6-8 Flaschen mildes Bier (à 330 ml), z. B. Beck's Gold
Zubereitung
1. Johannisbeeren mit einer Gabel vom Stiel zupfen, abspülen und abtropfen lassen.
2. Portwein, Zucker und Johannisbeerlikör in einen Topf geben, 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Jeweils 2-3 El der Johannisbeermischung in ein Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen.
Tipp: Der Johannisbeersirup hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank.