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RezeptCassisbier

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Cassisbier
pro
kcal: 
0
20 Min.Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 
0
Personen
150 g frische Johannisbeeren
200 ml Portwein
2 El Zucker
50 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
6-8 Flaschen mildes Bier (à 330 ml), z. B. Beck's Gold
Zubereitung: 
1. Johannisbeeren mit einer Gabel vom Stiel zupfen, abspülen und abtropfen lassen.
2. Portwein, Zucker und Johannisbeerlikör in einen Topf geben, 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Jeweils 2-3 El der Johannisbeermischung in ein Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen.
Tipp: Der Johannisbeersirup hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank.